스킵네비게이션

사이트맵

전공소개

Best of the Best Specialityfood!!

완전한 조리실무능력을 갖춘 전문 외식 경영인 양성 글로벌외식산업과

외식산업은 21세기를 이끌어 갈 문화콘텐츠의 핵심 분야이고,
한국의 외식문화는 세계로 도약할 수 있는 문화산업이며 유망산업입니다.
영남이공대학교 글로벌외식산업과는 완전한 조리실무능력을 갖춘 전문 외식경영인 양성을 목표로 하고 있으며 다음과 같은 차별화된 교육과정과 취업전략을 가지고 있습니다.

  • 01
    철저한 실무 위주의 차별화된 실습 교육과 다양한 상황에 대비한 외식경영 실무과목 편성
  • 02
    기존의 조리학과에서 볼 수 없었던 오마카세(요리사 초이스 제공 파인다이닝), 파인다이닝 메뉴실습, 맛집투어 및 분석, 미슐랭 레스토랑 연구, 레스토랑 인테리어, 분자요리 등 외식산업의 최신트랜드와 최상의 실무 기술과목 배치
  • 03
    학생들에게 실질적인 창업 경험을 제공함으로써, 외식경영의 실체를 이해하게 하는 국내 유일의 창업교육과정 운영
  • 04
    호주, 일본, 독일 등의 해외취업과 파인다이닝 레스토랑, 호텔 식음료부, 식품회사 등의 취업 보장
    영남이공대학교 글로벌외식산업과는 여러분의 조리와 외식경영에 대한 새로운 도전과 열정을 실제의 꿈으로 실현하는 데 최선을 다하겠습니다.